Restaurant gastronomique à Calvi

La Tavola, l'odyssée des saveurs

La Tavola, le restaurant gastronomique de l’Hôtel Corsica & Spa Serena, vous convie à un voyage sensoriel où les saveurs méditerranéennes s’entrelacent avec les accents authentiques de la Corse. Au bord de la piscine, dans la douceur de l’ombre apaisante des palmiers, votre repas devient le théâtre d’une gastronomie créative et locale.

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CHAPITRE 1
Le chef

Restaurant gastronomique en Balagne

Habitué des 5 étoiles depuis sa formation, le chef Samuel Neveu a donné un nouveau souffle à ce restaurant gastronomique à Calvi. Secondé par Marie Benoît, celui-ci déploie tous ses talents pour donner naissance à une œuvre d’art culinaire. En collaboration étroite avec des producteurs locaux triés sur le volet, il magnifie les produits insulaires avec l’audace qu’on lui connait : le miel parfumé de Thierry Bras à Lumio, l’huile A Merula de Folelli, la charcuterie artisanale L’Aziana de Bastelica et le poisson pêché chaque matin.

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La Famille Savelli
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Ici, le temps semble suspendu, chaque plat devient une pause, une manière de renouer avec la richesse des produits locaux et la simplicité de la nature environnante. Des herbes fraîchement cueillies aux légumes cultivés avec soin, chaque saveur est une promesse de simplicité et de qualité.

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CHAPITRE 2

À la carte
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Hôtel-restaurant gastronomique à Calvi

Chaque service est l’occasion pour le chef de jouer avec audace sur les textures et les saveurs, réinventant les trésors du terroir. Parmi ses créations emblématiques qui font la renommée de ce restaurant gastronomique, on retrouve la sériole revisitée sous forme de marbré aux algues nori, accompagnée d’une salade de coques et de salicornes et d’un filet de vinaigrette à la bonite. Une expérience gastronomique qui ne cesse de séduire, faisant de La Tavola une table très prisée dans la région.

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UN ÉTAT D'ESPRIT
La nature nous offre son temps, et chaque bouchée nous invite à redécouvrir la beauté des plaisirs simples.
CHAPITRE 3
Produit locaux & de saison

Le chef mise sur des produits de producteurs locaux, comme le fromage de brebis de l'Atelier de la Ferme, ou les légumes bio cultivés dans le potager de l'hôtel. En saison, les poissons frais de la pêche locale, comme le loup de mer ou la dorade, sont sublimés dans des recettes simples mais raffinées, célébrant la pureté des saveurs. Pour accompagner ces mets, des vins corses tels que le Patrimonio ou le Calvi révèlent les arômes distinctifs de l’île. Ici, chaque repas est un moment de partage, loin de l’agitation, qui vous invite à savourer pleinement la beauté du territoire et la lenteur d’un voyage authentique.

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Le Chef Samuel Neveu vous invite à découvrir notre sélection de produits corses en provenance de petits producteurs et fermiers locaux :

 

Lumbrane, apiculteur miel AOP, Thierry Bras Florek, Lumio
Nonna Rosso, confiture artisanale, Damien Ravel Rosso, Moncale et Bastia
Gourmandisula, glacier, Thierry Therond Moretti, Calvi
A Merula, oléiculteur, François Adreani, Folelli
Clos Calvese, agricultrice, Florence Tapias et Palma Pons, Calvi
Aziana, charcuterie corse, Claude et Sauveur Nunzi, Bastelica
Nuciola, noisette de Cervione IGP, Cervione
Corbia, vinaigre artisanal, Audrey Signoret, Moncale
Orsini, confiture artisanale, Domaine Orsini, Calenzana
Ferme Fil Di Rosa, producteur de veau tigré, Jacques Abbatucci, Serra-Di-Ferro

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L’âme Corse dans chaque détail …
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